目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
梵谷.jpg


梵谷自製顏料、自造支架、自敷石膏、自畫作品、自製畫框、自漆畫框。

「可惜我不能買自己的畫」他高聲自語「不然我就完全自給自足了。」

這本傳記,是因為酪梨壽司給了他高達五顆星的評價,而我也正好因為要去荷蘭,梵谷畫作的大本營(雖然現在因為冰島生氣,應該是要換地點了),想說應該來拜讀一下,結果真的愛不釋手,雖然一些譯文實在是讓人看的不太習慣,不管是人名(例如把林布蘭譯成冉伯讓,或是高更變成高敢)還是一些慣用語(例如把喜歡翻成歡喜),不過這些都無損於這本梵谷傳表達的精彩,大力推薦給大家!

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我只不過要去旅行,冰島有需要生這麼大的氣嗎?

這禮拜發生了好幾件大事,想起來都覺得好虛幻,怎麼會都擠在這時候:外公過世,200年一次的冰島火山爆發,打亂了整個歐洲航空,還不知道禮拜天能不能順利飛出去。不過話說回來,要不是剛好要去歐洲,大概也不覺得冰島火山有什麼了不起的。

squeen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_2322.JPG →這是我可愛的外公


兩天前的早上,接到外公病危通知的電話,馬上和媽媽和小阿姨一起搭高鐵回台南老家。

其實清明節回去看他的時候,就已經聽說他前幾天有高血壓發作什麼的,都不太能走了,當時就有些微的預感,只是沒想到這麼快。

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒有人規定,當背包客,一定只能好幾個月都穿同一兩套衣服,又只能帶一個破破的大背包吧~(雖然這樣省錢又輕便沒錯啦,而且也比較不容易被搶...)

我覺得自己受到遺傳的影響,很不喜歡照像的時候老是照到同一套衣服 XD

為什麼說是遺傳,因為我老媽總是會很得意的說,小時候幫我照像,都會精心幫我挑選衣服,幾乎都不會穿到重複的喔! 大家不要想歪,我跟阿湯哥的女兒不能相提並論,只是因為會出去玩照像的機會也沒那麼多,而且以前親戚間小孩的衣服都送來送去,所以衣著上可說是千變萬化,長大以後還滿感謝老媽的。

squeen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

音符上的奧地利.jpg

眾所周知,奧地利是個音樂的超級重鎮,一大堆有名的音樂家都和維也納有關。(貝多芬、莫札特、李查史特勞斯...)
既然行程排進奧地利,免不了要來幾場音樂會。
可是在排行程的時候就聽說,暑假維也納反而沒有什麼重量級的活動 (為何阿?)
但薩爾斯堡音樂節是滿有名的,就想說那來了解一下跟奧地利相關的音樂歷史吧!

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行者無疆.jpg

非常喜歡余秋雨的散文。
總覺得能寫出這麼大範圍(無論是國家或年代)評論的文章,在他的文字背後,一定蘊藏著深不見底的文化、歷史和藝術背景,一個人到底怎麼能懂那麼多東西,而且信筆寫來又不枯燥乏味,真是厲害。

雖然他從很久以前就一直說寫完這一本就封筆,卻還是一直出新書 XD 讓人有點搞不懂,不過我還是希望他能夠一直出下去...不管是文化苦旅、山居筆記、千年一嘆、行者無疆,都是少數我會一看再看,而且每次都有新發現的好書。

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工作幾年後,一直很想進行一趟瘋狂的大旅行。

雖然在大學畢業時,已經跟幾個好朋友一起環遊美國將近50天了...
當時的美好記憶,讓我們回味了好久 (很幸運的沒有經過好友一起旅行竟然反目成仇的悲劇 XD)

這次想去的地點,從中亞、南美、歐洲...一直無限延伸。看過好多本書,還是無法決定。(光是翻了那幾十本書,就有一種已經環遊世界的感覺)而且因為同時在看太多地方的資訊 (包括各式遊記、旅遊書、背包客棧的資訊...),就覺得記憶體快爆炸了!!!

squeen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()