目前日期文章:201005 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC_0110.JPG

這是我對東京最有感覺的一張照片,這次待在東京一個禮拜,覺得這個城市除了很摩登、很熱鬧之外,也有不少"綠的部分"十分賞心悅目,尤其在照片拍攝地六本木Midtown外,慵懶人群大片躺在翠綠色草地上的畫面,顛覆了對東京人always很忙碌、生活步調超快的印象。

因為再過兩天就要前往土耳其,依照之前每天寫的方式怕沒時間補完,加上東京實在太多人寫過,我去的地方也就那幾個,故列出個人最推薦的景點和美食,不再依照天數寫了!(偷懶 XD)

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0017.JPG

今天一早醒來,還在高興終於放晴了,原本在說要是繼續下雨的話,就直接前往東京吧!沒想到箱根真的很不給面子,在我們決定要前往雕刻之森的路上,瞬間變天下起了大雨...

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

杉山寧.jpg

箱根除了溫泉,美術館也很有名,但像是雕刻之森、玻璃之森、小王子等以戶外藝術品為主的美術館,對於天氣變幻莫測的箱根,排行程真讓人提心吊膽。尤其我們造訪的這三天,第一天晚上抵達下大雨,第二天一早下雨,過午轉陰小雨,晚上繼續下,第三天一早大晴天,出門時轉大雨,中午又變成大晴天,是不是要讓我們精神分裂阿!

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1145.JPG

今天沒什麼事,主要是從白骨溫泉移動回松本,然後轉車到箱根。

又開始下雨,但好險老天之前給了我們晴朗天氣的黑部立山和松本。已經夠了:)

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0856.JPG

松本城是這次旅行中,最美麗的意外。

回國前,我問馬先生覺得此行最漂亮的風景是哪? 馬先生答:在松本的街道中...

因為要前往黑部立山,所以先在松本住了一晚,沒想到松本卻成為我們在中部這幾天,最重要的轉運站(他是日本中部大站,車站也相當氣派呢)兼我們最喜愛的城市。因為我們找的飯店飯田屋就在車站的正對面,交通很方便,一晚也只要3,450yen/人,我們在前進黑部立山之前和之後,共在這邊住了兩天,期間把大行李寄放在櫃台,櫃檯的人一直很親切,連我們要離開這邊前往白骨溫泉時,再度把行李寄放,說隔天再回來取(就沒有要住,直接走人了),他們也沒有一絲不耐,態度相當親切(而且隔天回來拿行李之前,還又先來寄放了小件行李,下午才把東西全部帶走 :P),而且我們住宿的兩天,不知為何旅館都有特別送我們兩瓶啤酒,真的是很推薦有去松本玩的朋友這間旅館! 只有一個小缺點,就是他們的早餐普通,西式比日式的好吃~~

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0452.JPG

住在山中,實在不可能太晚起床,尤其他六點半就開始供應早餐,大約三四點就陸續聽到其他房客的聲響,該不會是去看日出吧! 我們也差不多五點多就自動乖乖起床,到戶外去走一走,一看門口的溫度計,零下10度.....真的不是普通冷,但清晨的光線真的很美,隨著太陽的漸漸升起,白色山頂也幻化成各種不同的幾何圖形,多待一晚果然看到了不同的美景,今天是個比昨天更晴朗無雲的藍天呢! 吃完早餐後,我們又在外頭照了相,無垠無涯的大片雪地,好像在做夢一樣阿! 可是走著走著,腳趾頭都快凍傷啦~~趕八點第一班的公車要去雪之大谷,從室堂站就依稀可以看到雪壁了,不過我想,雪之大谷應該是更壯觀吧!

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑部立山是此行非常期待的一個地方! 因為季節限定,通常是在每年4/17~11/30的期間開山,其中又以四五月壯觀的高大雪壁(也就是雪之大谷)特別知名,從小就看到外公家的牆壁上貼著他去立山玩帶回來的雪之大谷海報(貼了幾十年一直都沒換),因此我對這幅風景一點都不陌生,聽說上立山的交通十分複雜,我還特地排了一晚住在立山的室堂山莊,準備好好體驗一下傳說中日本的阿爾卑斯山美景!今天也終於迎接了來到日本後第一個晴天!立山我來啦!!!

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藤成清治.jpg

從小就看過由藤城清治畫插畫的一些故事集,雖然年紀小,可是對他特殊的風格有留下一些印象,前幾年在拼圖店偶然看到他的插畫被做成拼圖,那一陣子跟朋友一直追他的作品,可惜出的不是很多,作品風格可以參考這邊:http://www.woolong.com.tw/images/japanpuzzle/web/japan_1.htm,查到他在日本的好幾個地方都有美術館,從此一直很想去,今年因緣際會下,總算圓夢了!

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

部落格圖片.jpg

經過了漫長的(咦?)三個小時飛行時間,馬先生一路上臉色不善,不管我怎麼逗他都不理我,好死不死又遇到很多不穩氣流,飛機晃呀晃的,總算要降落了,一看儀表板上顯示機艙外溫度:5度C,當下只想懺悔,為什麼我沒有看天氣預報阿阿阿~~出發當天,台灣明明就超熱的阿,好傻好天真的我心想,日本應該頂多屬於微涼吧(根本沒想到要上Yahoo查一下),沒想到一開機門,冷風陣陣的灌入,好在原本有打算去黑部立山,還有帶點厚的衣服,但後來事實證明,我同樣低估了黑部立山的威力 >"<</body>

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本這時候的我,應該要在荷蘭賞鬱金香的阿!!! 卻因為冰島這個大家都念不出名字的火山爆發,被迫延後(甚至取消?)整個行程,一氣之下,在4/18確定不能飛,4/19又等了一天發覺情勢不明的情況下,馬上決定先去日本散心,在短短兩天內決定了地點,買了機票就準備在4/22出發囉~~

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()