目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在國外朝思暮想著台灣食物,尤其是台南小吃,一回來才休息兩三天,就迫不及待的跑回台南享用美食,原本是打算直接回外公家找表姊,大學室友婉婷剛好也說想去台南吃東西,於是很快就約好這周一二和婉婷吃吃喝喝,禮拜二晚上再回外公家待到周四,這樣也不會打擾他們太多天~

但就在出發前夕的那個周末,我疑似因為台灣太濕熱,全身冒疹子(後來經皮膚科醫生証實是被小蟲咬的,跟天氣無關),真的是很嚴重,全身奇癢無比(連續兩天癢到睡不好),而且手腳都出現大片可怕的紅疹,真是嚇死我了,因為自以為是濕疹(周日醫生都休診沒法看病),上網查了濕疹的禁食名單,就是海鮮、辣、冰等,但是台南小吃就是海鮮為主阿!!而且我好想吃冰~~~當下認真的考慮起是不是該改期(另外,台北藝術博覽會也在這兩天即將結束,雖然我明明早就想看也知道大概舉辦期間,但又莫名的拖著沒查到確切時間,這下僅剩的兩天展期我又要去台南,只能說自己活該,明年再來吧),轉念一想難得約好,就衝了吧!回台南再看皮膚科阿。

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0028.JPG

這趟旅程,會重訪柏林,其實有點意外,但不用說,是個美麗的意外:)

六年前和家人的歐遊行程中,記得有來過柏林兩天吧,當時去了一些諸如布蘭登堡大門、玻璃議會、柏林圍牆的大眾景點,後來回台灣知道柏林有一顆三千年的埃及女王頭Nefertiti,超有名! (後來問老爸當初為何沒有去參觀,老爸:不就是一顆頭嘛,有什麼好看的.....XD)本次旅程因為和背包客棧上的新朋友預計一起旅行的日期是7/20~8/7,而我預計從慕尼黑回台灣的日期是8/15,這幾天的空檔原本想留在薩爾斯堡聽音樂會的,但邊旅行邊查資料時,發現住宿費都高的嚇人(且似乎沒有青年旅館可選),而且一場音樂會實在也不便宜,想半天,還是回德國好了,只有一個禮拜也不想跑太遠,但慕尼黑先前也玩過了,剛好看到旅遊書介紹到柏林有一個"畢卡索及其時代博物館",因為今年新愛上了畢卡索,就想說那就去柏林待個五六天吧! 看看畢卡索和那顆頭~~

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4838.JPG

我‧回‧到‧台‧灣‧了!

順利結束了為期三個月的旅程。原定計劃是四個月,因為冰島火山爆發飛機延後(當時真是一位難求阿,一個月內都沒有位子可補),其實當初還有考慮整個行程取消,因為我即使把前一整個月行程通通砍掉改成5/17從土耳其進,卻在起飛前幾天火山又爆發了....) 反正當時的新聞就說有好幾座火山蠢蠢欲動什麼的,但我鐵了心,只要航空公司敢飛,我就是一定要去玩!!!! XD (完全就是不見棺材不掉淚的那種人) 我老媽還憂心忡忡的問我說,你要不要乾脆再回去上班阿.....

這次旅程能夠一切順利(除了發生過幾次有驚無險的烏龍事件)、平安又多采多姿,要感謝的人和事實在太多了,套句老話,就謝天吧。

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()