目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不毛地帶3.jpg 不毛地帶2.jpg 不毛地帶1.jpg

※讀書心得儘量不爆雷,但多少會提到人物個性及情節,若不喜預先知道情結者請慎入!

回國的兩個月期間,陸續飆完了千禧三部曲、1Q84、迷霧之子、不毛地帶、不沉的太陽這幾冊都是超厚的上中下三部曲磚頭書(當然還有為數不少的其他零星讀物)(嗯,比起來1Q84還算是輕薄的了),實在有夠過癮!

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3521.JPG

在寫這篇文章之前,有一點要先強調,就結果來說,我很高興能夠認識這群同遊德國的朋友,這是相當難得的緣分,如果不是大家剛好都選在這個時間點去旅行,目的地又是巧合的一致,我們應該會是永遠的陌生人吧,但因為有他們,讓德國之旅變的生動又豐富,大家一起體驗到的各種事情,雖然在當時可能是恨的牙癢癢的,或是生氣,或是好笑,之後都變成無可取代的美好回憶。 (不過因為這些人堅持要開車還有到處露營,一開始還真是讓大家吃了不少苦頭阿)

squeen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次旅行的最後一站是德國,這一趟原本沒有特別想來德國的,一方面是幾年前才來過,自以為德國大城像是莫尼黑、柏林、漢堡等地,甚至像不萊梅、羅騰堡等可愛小城都造訪過了,要讓我選的話,我還比較想去巴塞隆納朝拜高第的建築,但當初排行程覺得西南歐不順 (來到歐洲才發現,管他在地圖上看起來順不順,只要買的到廉價航空的機位,歐洲內陸都是一兩個小時就可以到)就乾脆的割捨掉了,還會有機會去的吧,我想。

因為先前的捷克、奧地利走完後,到慕尼黑搭機比較順,這才把德國納入本次旅遊版圖,而且,在爸媽的強力要求下,我曾經上背包客棧上徵過人,大約也跟十來個暑假有計畫到捷奧旅遊的同好稍微連絡過,但因為日期和行程很難彼此配合,加上我還是比較喜歡自己安排隨興的行程,所以本打算馬先生回台灣後,我就要全程一個人了,沒想到,居然有個看起來行程跟我很接近的女生寫信給我了!

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2871.JPG

說到捷克,大家在腦海中浮現的是什麼印象呢? 我最常聽到人家說,捷克是一個夢幻的不得了的美麗國家,帶著這層深深的誤解,雖然不敢抱多大的期待,多少還是對捷克的風景有所憧憬,尤其是聞名已久的布拉格和Cesky Krumlov(庫倫洛夫)。

squeen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()